MÉTODOS DE EXTRACCIÓN DE CAFÉ

Actualmente existen 8 métodos de extracción para preparar el café y todos podemos usarlos.

Te contaremos algunos métodos de extracción para que los conozcas y decidas cual usar la próxima vez que quieras preparar un rico café.

      Prensa Francesa: es uno de los métodos café más conocidos y se trata de un método de inmersión. Con él lograrás una taza de café de cuerpo medio, apariencia turbia y textura un poco terrosa, aunque lo puedes filtrar para que no quede tan terroso si así lo prefieres.

      Chemex: se trata de un método de goteo con el que se logra una taza de menor cuerpo. Mayor dulzor, sin residuos ni acidez.

   Aeropress: Una de las mayores ventajas del empleo de este método de extracción es que es capaz de lograr café de distintas concentraciones y sabores, pero hay que conocer las variables en la preparación de Aeropress para llegar a dominar bien el método de extracción.

4.  Sifón Japones: Este método de extracción combina inmersión y goteo, básicamente funciona como una cafetera de vacío. El sifón japonés consta de dos piezas superpuestas de forma esférica y en la parte de abajo tiene un mechero de alcohol para prender fuego, aunque también los hay con placas eléctricas.
El vapor produce que el agua suba al recipiente superior a través de un tubo. Todo ello debido a la contracción y expansión de los gases y al vacío que genera. Después, como consecuencia de la presión negativa, el líquido vuelve al recipiente inferior.

5.    V60: Su nombre se debe a la forma cónica del recipiente, como V, y 60 por el ángulo al que se encuentra. Este es un método de goteo. 
Cuenta con un solo orificio para facilitar una extracción uniforme. Con este método de extracción de café se obtiene una taza con cuerpo, aroma y acidez transformada en dulzor.

6.    Kalita: Otro método de extracción por goteo, pero que esta vez cuenta con tres orificios y un filtro ondulado que reduce el espacio de contacto entre el método y los granos.
Con este método de extracción podemos obtener un café con más cuerpo y mayor equilibrio entre acidez y dulzor.

7.   Máquina de Espresso: El funcionamiento de la máquina de espresso hace que el café sea producido cuando la alta presión de la fuerza del agua caliente atraviese el café finamente molido y se filtra, extrayendo rápidamente el sabor.

     Cafetera caseraUna vez que llega el agua caliente al compartimiento del café, se realiza  un proceso de filtrado con ayuda de un papel filtro o un filtro de metal y cae la bebida calienta una jarra, que se mantendrá a temperaturas elevadas.

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